Bacalhau à pn
1.
Estruge loiro óleo o alvo alho
Das nervuras rutilando o sabor.
A seu lado, fina, longa e odorosa,
A cebola estrepita em seu ardor.
2.
Acrescemos com carinho o bacalhau
Em fiapos, amigado, ao natural.
Sem tardança, no tachinho, salta a dança
Em enleios e folgança d'arraial.
3.
Todos eles matizados se retiram
Despejados de consolo em barro frio.
Morena broa a sábio dedo esmiolada
Os recobre azeitada a bom fastio.
4.
Enlourece lume brando o fundo forno
Miga e raspa hermínio queijo lactigosto...
E já o petisco estraleja gratinado,
Requerendo velho tinto côr de mosto.
Viseu, 07/07/95
Estruge loiro óleo o alvo alho
Das nervuras rutilando o sabor.
A seu lado, fina, longa e odorosa,
A cebola estrepita em seu ardor.
2.
Acrescemos com carinho o bacalhau
Em fiapos, amigado, ao natural.
Sem tardança, no tachinho, salta a dança
Em enleios e folgança d'arraial.
3.
Todos eles matizados se retiram
Despejados de consolo em barro frio.
Morena broa a sábio dedo esmiolada
Os recobre azeitada a bom fastio.
4.
Enlourece lume brando o fundo forno
Miga e raspa hermínio queijo lactigosto...
E já o petisco estraleja gratinado,
Requerendo velho tinto côr de mosto.
Viseu, 07/07/95
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