domingo, abril 05, 2009

Um jantar...

... saborosamente singelo:
couve flor da horta de Barrelas, cozida, regada com um fio de azeite caseiro de Vila Flor; um ovo cozido de pita de Gumiei; pão da Avó a sair do forno do Sr. Loureiro (de Vila Cova à Coelheira), com manteiga fresca da Veiga; duas fatias de tarte de São Bento (devia ser só uma!). Acompanha com meio litro de água da Lapa.
Por falar em pitas...
Aforismo, in O Malhadinhas - (o António Malhadas, da Barrelas de um sino! - 1958. Aparece na 1ª ed. de Estrada de Santiago, 1922):
Da pita a preta, da pata a parda, da puta a sarda.
Como dizia também, a sabedoria popular, de um equídeo manhoso:
É de estrela, bêta e pé calçado.
Ou seja, com pelagem branca circular entr'olhos (estrela), continuação até à venta (bêta) e membro, anterior ou posterior, calçado de soquete branco (hoje, chic pé de gêsso).
Durmam bem!